Normalmente todos hemos incorporado los ajos tiernos o ajetes en algunos de nuestros platos y, sinceramente, ¿quién no pasa un poco de pan por el plato al terminar?
¿Pero sabíais que también se puede aprovechar los tallos de flor del ajo?
Aunque únicamente podemos disfrutar de ellos en primavera y por muy poco tiempo, ya que hay que cortar el tallo justo antes de la formación de la flor (de donde se obtendría la semilla), son un verdadero manjar para todos aquellos amantes de la cocina que buscan siempre nuevos toques para sus creaciones. ¿Cómo? Sigue leyendo porque con estas 4 recetas con tallos de flor de ajo seguro que sorprendes a amigos y familiares, son rápidas y sencillas así que… ¡MANOS A LA MASA!
Tallos de flor de ajo rebozados
Corta los tallos de flor de ajo en trozos de 5 cm aproximadamente
Prepara tu rebozado preferido
Emborrízalos con la ayuda de un huevo batido
Fríelos durante muy poco tiempo
Revuleto de tallos de flor de ajo
Prepara los ingredientes de tu revuelto favorito (a nosotros nos encantan en el revuelto de espárragos, gambas y gulas)
Corta los tallos de flor de ajo en daditos
Saltea todos los ingredientes
Incluye un par de huevos y… prepara pan para mojar
Tallos de flor de ajo a la plancha
Para esta receta es aconsejable usar los tallos más finos, ya que suelen ser los más tiernos
Pártelos por la mitad
Ponlos en una plancha o sartén con un chorrito de aceite de oliva
Salpimenta al gusto
Tortilla de tallos de flor de ajo
Parte los tallos de flor de ajo en trozos pequeños, incluso de modo vertical si el tallo tiene un grosor algo mayor
Incorpóralos a tu tortilla francesa o de patatas
Sencillas ¿verdad? ¡Ahora te toca a ti!
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